Даниэль Риккардо: Я с оптимизмом жду Гран При Бельгии

Даниэль Риккардо

В традиционном интервью пресс-службе Toro Rosso Даниэль Риккардо рассказал о том, как провел время после не вполне удачного Гран При Венгрии, а также о перспективах команды в Спа и своем любимом участке бельгийской трассы...

Вопрос: В прошлый раз мы общались в Будапеште, с тех пор вы, как и все, отдыхали. Чем вы занимались?
Даниэль Риккардо: Я неплохо провел время. После гонки в Будапеште было запланировано несколько PR-мероприятий, поэтому вместе с Toro Rosso я отправился на несколько дней в Австрию, а после этого поехал на неделю в Грецию. Это было здорово! Я отдыхал на одном из островов, загорал, много плавал, в том числе и под водой с маской и трубкой. Возможно, так поступили многие гонщики во время летнего перерыва. Я отлично отдохнул!

Вопрос: Это ближайшее место, где можно насладиться таким же отдыхом, как в Австралии?
Даниэль Риккардо: В Европе здорово, особенно в это время года. Много возможностей отдохнуть на берегу, так что встает вопрос, куда поехать. Я решил отправиться в Грецию – местный климат напомнил мне о родной Австралии, а вода была очень теплой. В некотором смысле я почувствовал себя недалеко от дома.

Вопрос: Гонщики никогда полноценно не отдыхают. Вы тренировались?
Даниэль Риккардо: Как я уже сказал, погода была отличной, поэтому я много плавал в море. Это хороший отдых, в то же время плаванье дает определенную физическую нагрузку… Да, мне удалось потренироваться, но в основном ради удовольствия, а сейчас я вернулся к обычной программе тренировок. Несколько дней отдыха – и я снова чувствую, что в хорошей форме. Теперь я отправляюсь в Спа и с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: За время летнего перерыва были ли дни, когда вы не думали о гонках?
Даниэль Риккардо: Первые дни оказались сложными – потребовалось время, чтобы отвлечься от Формулы 1, но на несколько дней я смог обо всем забыть.

Вопрос: Хорошо обо всем забыть и по-настоящему расслабиться...
Даниэль Риккардо: Да, но сейчас это не так просто – гораздо проще обо всем забыть в Рождество. Летний перерыв выпадает на середину сезона, поэтому мы не можем полностью расслабиться – впереди много гонок. Впрочем, небольшой отдых полезен для команды – механики и инженеры смогли провести некоторое время с семьей. Это здорово!

Вопрос: В понедельник все вернулись к работе. Полагаю, вы созванивались с инженерами, чтобы узнать планы команды на оставшиеся гонки сезона. Вы с кем-нибудь разговаривали после гонки в Венгрии?
Даниэль Риккардо: Да, у меня был короткий разговор с моим инженером после Гран При Венгрии, я поинтересовался его планами на отпуск. Думаю, мы созвонимся сегодня – надо убедиться, что с ним всё в порядке (смеётся). Кроме того, мы обсудим стратегию действий в Спа. В прошлом году мы неплохо выглядели на этой трассе – обе машины финишировали в десятке.

Вопрос: Гонка в Спа отлично подходит для возобновления сезона, эта трасса нравится всем гонщикам. Все считают Eau Rouge любимым поворотом, а вы? Какой отрезок нравится вам?
Даниэль Риккардо: Мне очень нравится Pouhon – если не ошибаюсь, это десятый поворот. Это очень быстрый двойной левый вираж, в котором трасса спускается под гору. Для его прохождения требуется мужество - здорово подвергнуть себя испытанию!

Кроме того, я получаю огромное удовольствие от связки поворотов после Eau Rouge и длинной прямой. Я люблю и последние пять или шесть поворотов, следующих один за другим, не оставляя нам времени на отдых. Мне это нравится, на прямых я часто скучаю.

Вопрос: Не все предыдущие гонки складывались удачно для команды. Чего вы ждете от Гран При Бельгии?
Даниэль Риккардо: Я оптимист. Команде удалось улучшить позиции по сравнению с тем же периодом прошлого года, а это большой плюс. Мне кажется, нам больше подходят скоростные трассы. Мне нравится Спа и Монца. Я с оптимизмом жду этих гонок, надеюсь снова пробиться в финал квалификации и заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso