Фернандо Алонсо: "Я и Фелипе - идеальное сочетание"

Фернандо Алонсо

Во время традиционного праздника Ferrari в местечке Мадонна ди Кампильо Фернандо Алонсо поделился своими мыслями о предстоящем сезоне с журналистами пресс-службы своей новой команды. Гонщик много улыбался и не скрывал радости по поводу перехода в Ferrari...

Вопрос: Как настроение?
Фернандо Алонсо: У меня все отлично! Я участвую в празднике вот уже несколько дней. Хочу поблагодарить Phillip Morris за возможность так замечательно провести время. Мне здесь очень нравится. Вместе с Фелипе, Джанкарло и другими коллегами по Ferrari мы катаемся на лыжах, развлекаемся и, конечно, отчасти занимаемся работой. Отличное начало года!

Вопрос: Вы в курсе того, как идёт подготовка новой машины?

Фернандо Алонсо: Конечно. Каждые два-три дня мы с моим гоночным инженером обмениваемся электронными письмами и звонками. Перед первыми тестами необходимо постоянно обмениваться информацией – иначе нельзя.

Вопрос: Сильно ли изменятся гонки с введением новых правил и отменой дозаправок?
Фернандо Алонсо: Я думаю, не очень. Гонки будут проходить примерно по тому же сценарию, что и раньше. Shell поставляет нам хорошее и эффективное топливо – это важно в условиях отмены дозаправок, когда придется начинать гонку с большим количеством бензина, так что каждый грамм будет на счету. Я думаю, Ferrari подготовит быструю и экономичную машину.

Вопрос: Вы чувствуете прессинг со стороны поклонников Ferrari и ваших болельщиков?
Фернандо Алонсо: Конечно, ожидания очень высоки. Ведь об Алонсо в Ferrari говорили последние три или четыре года! Мы в числе фаворитов на предстоящий сезон и готовы к борьбе.

Вопрос: Ваш новый партнер по команде – Фелипе Масса. Кто он для вас?

Фернандо Алонсо: Фелипе – отличный напарник. У него, как и у меня, южный темперамент, мы свободно разговариваем на итальянском, так что проблем в общении у нас нет. Кроме того, Фелипе давно выступает в Ferrari, так что его опыт поможет мне освоиться в команде. Я очень рад, что буду с ним работать.

Вопрос: Вы не боитесь, что два южных гонщика в итальянской команде – это слишком?

Фернандо Алонсо: Нет, я думаю, что это идеальная комбинация! Все, кто работает в Ferrari, страстно любят гонки. Мы с Фелипе тоже эмоциональны и разделяем эту страсть – и поэтому отлично подходим команде.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении Шумахера?
Фернандо Алонсо: Это очень хорошо для спорта. Зрителям будет интересно посмотреть на возвращение чемпиона. Нам предстоит интересный сезон – после не слишком интересного 2009-го года Формула 1 привлечет большое количество болельщиков по всему миру.

Вопрос: Кого бы вам больше хотелось одолеть – Шумахера или Хэмилтона?
Фернандо Алонсо: Обоих в равной степени. Когда выигрываешь гонку, не думаешь о каком-то конкретном гонщике, которого удалось опередить. В то же время Михаэль и Льюис – действительно сильные соперники. Но не стоит забывать: мы хотим быть лучшими, и намерены победить.

Вопрос: Недавно было объявлено о введении новой системы начисления очков. Кроме того, существует идея о дополнительных очках за поул и лучший круг. Что вы об этом думаете?
Фернандо Алонсо: Трудно сказать, но мне идея кажется интересной. Поул – это всегда приятно, но если бы за него давали очки – было бы здорово. То же самое и с лучшим кругом.

Вопрос: Два стандартных вопроса. Кто, по-вашему, является фаворитом и каковы ваши цели на новый сезон?
Фернандо Алонсо: Насчет фаворитов говорить что-либо сложно. Но в любом случае, шансы McLaren, Red Bull, Mercedes GP и Ferrari явно выше, чем у других команд. Мы входим в группу сильнейших, и это отлично. После первых тестов многое прояснится. А цель может быть только одна – победа в чемпионате.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari