Статьи

Сирил Депре

«Шёлковый путь», этап 8: комментарии участников

15/07/2017

Первый китайский этап ралли-рейда «Шёлковый путь» получился достаточно спокойным – участников ждали первые пески, но на этот раз никто из лидеров времени не потерял. Победу в категориях одержали Себастьян Лёб и Дмитрий Сотников – они же лидируют и в общем зачёте.

Себастьен Лёб, Peugeot Sport: «Всё прошло неплохо, мы стартовали третьими, но после 100 км уже шли первыми, прокладывали путь. Было немного бездорожья, много песков, и в итоге всё прошло здорово. Мы старались максимально атаковать, и машина проявила себя очень здорово. Мы финишировали, и это – самое главное».

Сирил Депре, Peugeot Sport: «Себастьен очень быстр. Он был быстр в России, в Казахстане и теперь очень быстр в Китае. Догнать его сегодня было очень трудно, практически невозможно».

Брайс Мензис, X-Raid MINI: «Я очень нервничал, открывая трассу, но в целом всё прошло очень неплохо. Поначалу были скоростные отрезки, затем въехали в песчаное бездорожье. Было очень много кочек, и, наверное, это самый жёсткий этап в моей жизни. Я думал, нас быстро догонят, но Сирил и Лёб появились только после 100 километров. Мы поехали за ними, атаковали изо всех сил, показали третье время – и очень довольны результатом. Завтра день отдыха – именно то, чего требует организм».

Кристиан Лавьей, Baicmotor Racing Team: «У нас оказались не совсем правильные настройки – наша подвеска оказалась слишком мягкой, мы часто касались земли – как передним бампером, так и задним. Песок тоже был очень мягким. Два или три раза нам приходилось разворачиваться, в конце мы попали в пыль – думали, что это MINI, а оказалось – КАМАЗ. Затем пришлось ещё пару раз останавливаться. Много сегодня потеряли».

Яньгуй Лю, Baicmotor Racing Team: «Этап получился очень интересным, ехать было приятно. Даже несмотря на некоторые повреждения, машина едет очень здорово. Моя цель – добраться до финиша и показать максимум, на который я способен».

Дмитрий Сотников, «КАМАЗ-мастер»: «Сегодня было не так уж жарко, если бы температура оказалась повыше, всё могло бы быть намного хуже. Старались достаточно ровненько проехать, но в конце немного потеряли, был небольшой сбой с двигателем, поэтому пришлось остановиться, перезапуститься. Концовка немного смазанная получилась. Старались работать четко, сделать упор на навигацию, аккуратность и техничность прохождения. Вроде бы получилось. Концовка получилась непростой, вроде бы жёсткая, но очень извилистая».

Айрат Мардеев, «КАМАЗ-мастер»: «Все хорошо, сегодня было много бездорожья, вязкого грунта, много кочек на разгонах, нужно выбирать правильную траекторию – настоящий ралли-рейд! Мы хорошо стартовали, догнали Антона Шибалова. Немного не хватало тормозов, в этом небольшой минус коробки-автомата. Пока привыкаем, настраиваемся».

Сергей Вязович, «МАЗ-СПОРТавто»: «Этап прошёл без эксцессов, дорога в корне поменялась: бездорожье и пески. Проехали в ровном темпе, без риска, поскольку у нас впереди и сзади большие разрывы, и до дня отдыха мы решили не экспериментировать. Доехали, чтобы перевести дух, чтобы после дня отдыха уже выработать какую-то тактику. Очень сложно, когда каждый день едешь в темпе лидеров, но из-за небольших проблем теряешь несколько часов. Тяжело. Но я должен вести за собой команду, показывать ребятам, что нужно бороться. Так что будем бороться».