Сергей Вязович на МАЗе выиграл 3-й этап «Шёлкового пути»

Сергей Вязович

Завершился третий этап ралли-рейда «Шёлковый путь». Участники стартовали в Уфе, а финишировали уже на территории Казахстана, в Костанае. В отличие от двух первых, третий спецучасток имел более привычную для ралли-рейдов продолжительность – более 300 километров.

В категории внедорожников на протяжении всего этапа доминировал Себастьен Лёб. Он стартовал третьим, но быстро опередил Сириля Депре, который потерял восемь минут, застряв в канаве. Вскоре Лёб прошёл и Стефана Петранселя, а по итогам этапа вернул себе лидерство в генеральной классификации.

Главной сенсацией дня стало третье время Чжоу Юна, который выступает на Toyota Hilux команды Overdrive. Он стартовал только 39-м, но практически весь спецучасток прошёл в темпе лидеров. В результате он завершил этап впереди Peugeot Сирила Депре, и в общем зачёте поднялся на 14-е место. Быстрейшим из остальных стал пилот X-Raid MINI Язид Аль-Раджи.

В категории грузовиков вновь проявил себя Сергей Вязович. Белорус был очень быстр и на двух первых этапах, но ошибка в навигации на первом и технические проблемы на втором стоили ему часа. На третий день обошлось без серьёзных проблем, и MAЗ Вязовича добрался до финиша быстрее всех конкурентов. Это первая победа Сергея на этапе ралли «Шёлковый путь».

Второе время показал Мартин Коломы на грузовике Tatra, что позволило ему вернуться в лидеры общего зачёта. Третьим финишировал Тон ван Генугтен на Iveco. Вслед за ними в протоколе расположились три экипажа «КАМАЗ-мастер»: Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. Эдуард Николаев столкнулся с серьёзными техническими проблемами и потерял три с половиной часа.

Для лидеров вчерашнего дня, Жерара де Роя и Мартина ван ден Бринка, которым пришлось открывать трассу, этап также завершился неудачей – первый потерял 17 минут, второй – почти полчаса. Причины такого отставания станут известны позже.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё