Кевин Магнуссен: В этом году надо было проверить себя

Кевин Магнуссен празднует победу

Кевин Магнуссен стал новым чемпионом Мировой серии Renault (WSR), и это, безусловно, заслуженная победа. В 2013 году датчанин выступает очень стабильно, и в его подходе к работе чувствуется настоящая зрелость. Особенно уверенно участник молодёжной программы McLaren выступает под конец сезона: четыре поула подряд – рекордное достижение для WSR. Фактически три недели назад он выиграл обе гонки на Поль-Рикаре, хотя после субботней победы был дисквалифицирован, поскольку его машину сочли не соответствующей техническому регламенту. Но в воскресенье Кевин всё равно победил, словно доказав всем, что дело было не в машине.

В этот уик-энд в Барселоне проходит финальный этап WSR, и Магнуссен сначала выиграл поул, а затем одержал победу в субботней гонке, обеспечив себе титул.

«Безусловно, два последних гоночных уик-энда сложились очень удачно, – сказал он после финиша. – Выиграть титул было очень важно, ведь ради этого на меня весь год, полностью выкладываясь, работала наша команда.

Сезон оказался просто невероятным. Необходимо было добиться стабильных результатов – это главное условие успеха. А быстрым я был уже в прошлом году, хотя и не настолько, как в 2013-м. Но сейчас ключевыми факторами стали стабильность и эффективное взаимодействие с командой. Нам действительно удалось этого добиться, и мы показали, на что способны.

Я с самого начала понимал, что в этом году надо показывать высокие результаты – только так можно было по-настоящему проверить себя. Я должен был полностью сосредоточиться на достижении этой цели, ведь нельзя начинать мечтать о переходе в Формулу 1, пока ты этого не заслужишь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости