Злобин: Из-за многочисленных аварий пришлось нелегко

Сергей Злобин за рулем SMP Racing

Спустя три круга после старта «24-х часов Ле-Мана» машина SMP Racing под номером 27 вернулась в боксы для замены подвески, а потом пришлось отыгрывать отставание от соперников. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей Злобин подвёл промежуточные итоги...

Вопрос: Как прошла ночная часть гонки?
Сергей Злобин: Учитывая, что мы полчаса ремонтировались, теперь цель - финишировать. Пришлось нелегко, произошло много аварий, надо было избегать обломков, удерживая определенный темп.

Пока для нас не происходит ничего интересного. Мы долго сокращали отставание, но наши основные конкуренты выбыли из борьбы, так что сейчас нужно доехать до финиша. Впрочем, удалось немного побороться.

Вопрос: Что произошло со второй машиной SMP Racing?
Сергей Злобин: Произошедшее со второй машиной очевидно: нет основной детали – снят двигатель. Мы впервые сталкиваемся с подобной проблемой, ведь техника и моторы достаточно надежные.

На этот раз двигатель подвёл, хотя был абсолютно новым. Это странно, учитывая, что управлял машиной Николя Минассян, самый опытный гонщик среди нас, несколько раз выигрывавший эту гонку. Чудеса! Просто невезение. Тотальное невезение: шины взрываются, и машины разбиваются под списание. Этот уик-энд для нас – катастрофа.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости