Кирилл Ладыгин: Надеюсь, мы не подведем болельщиков

Кирилл Ладыгин

На утреннем warm-up перед стартом «24-х часов Ле-Мана» экипаж SMP Racing К.Ладыгин-Минассян-Медиани показал 22-е время, но сессия не обошлась для команды без инцидентов. В интервью F1News.Ru перед стартом Кирилл Ладыгин рассказал о настроениях в команде.

Кирилл Ладыгин: «За исключением аварии Маурицио Медиани в конце сессии утренний warm-up прошёл неплохо. В целом, всё готово к гонке. Единственное – не осталось запасных частей, так что у нас нет права на ошибку, поэтому, думаю, будем ехать аккуратно и надеяться на удачу.

Как и все гонщики, мы, конечно, хотим победить. "24 часа Ле-Мана" – это очень важная гонка, которую все ждут целый год. На автодром пришло много зрителей, поэтому выступать здесь особенно приятно. Надеюсь, мы не подведем своих болельщиков.

Нельзя сказать, что нам не хватает опыта. Например, я впервые выступаю в Ле-Мане, но Николя Минассян – 12-й раз. Он очень опытный гонщик, так что делится с нами своими знаниями и подсказывает, как надо действовать в той или иной ситуации. Мы кое-чему у него научились и, надеюсь, нам это поможет.

Когда гонка продолжается 24 часа, время на круге не столь принципиально – важна слаженная работа всей команды и механиков, отсутствие заминок на пит-стопах и разворотов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости