Ле-Ман: Машиной ProSpeed будут управлять два пилота

Машина №79 команды ProSpeed Competition

За руль машины №79 бельгийской команды ProSpeed Competition по ходу 24-часового марафона в Ле-Мане будут садиться всего два пилота, Йерун Блекемолен и Купер Макнил. Третий член экипажа, гонщик бронзовой категории Брет Кёртис, не сможет выйти на старт из-за сотрясения мозга.

Кёртис попал в аварию ещё в первой квалификации, серьёзно разбив свой Porsche 911 GT3-RSR категории GTE Am. Команде удалось восстановить машину, а на место Кёртиса был приглашён французский пилот Себастьен Крубиль, также имеющий бронзовую категорию. Однако стюарды не разрешили замену, так как Крубиль не участвовал в ночных сессиях, как того требует регламент.

В результате Блекемолену и Макнилу придётся пилотировать машину самостоятельно. Большую часть дистанции возьмёт на себя опытный Блекемолен, но в соответствии с регламентом он не имеет права провести за рулём более 14 часов. Таким образом, гонщик серебряной категории Макнил вынужден будет выступать на протяжении 10 часов.

Более того – так как среди пилотов не осталось представителей бронзовой категории, то экипаж переведён из любительской GTE Am в более высокий класс GTE Pro.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости