Ле-Ман: Экипаж Aston Martin №99 снят с гонки после аварии

Экипаж команды Aston Martin Racing, выступавший в категории GTE Pro под номером 99, не выступит в гонке «24 часа Ле-Мана» в эти выходные. В первой квалификации управлявший Aston Martin Vantage V8 Фернандо Рис попал в серьёзную аварию. Сам гонщик отделался несколькими синяками, но машина оказалась сильно повреждена.

Механики пытались оперативно исправить машину, надеясь выйти на старт, пропустив две оставшиеся квалификации, однако вскоре стало ясно, что повреждения шасси слишком велики, и отремонтировать машину на трассе не представляется возможным. В итоге в Aston Martin были вынуждены снять машину №99 с гонки. В итоге в этой категории они будут представлены лишь одним экипажем, Тёрнер-Мюкке-Сенна.

Кроме того, на вынужденную замену пришлось пойти и AF Corse, фактически представляющей собой заводскую команду Ferrari. Во второй квалификации пилот машины №71 категории GTE Am Джеймс Каладо попал в тяжёлую аварию.

Сам гонщик сообщил на своей странице в Twitter, что не пострадал, однако врачи не допустили его на старт. Англичанина заменит Пьер Каффер, который приехал в Ле-Ман для презентации машины Lotus-AER P1/01 категории LMP1, которая, однако, не появится в гонках до осени.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости