WEC: Гонка в Фудзи остановлена из-за дождя

Гонка WEC в режиме безопасности на Фудзи

Гонка "6 часов Фудзи" чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC оказалась фактически сорвана из-за сильнейшего дождя. Старт был дан в режиме автомобиля безопасности, но затем она трижды прерывалась красными флагами. После третьей остановки гонку было решено не продолжать.

Это означало, что все 16 кругов, которые успели преодолеть гонщики, они проехали за автомобилем безопасности. Кроме того, так как пилоты завершили менее 70% дистанции, им будет начислена лишь половина очков - причём, по предварительной информации, очки получат и те пилоты, которые фактически не садились за руль.

Несмотря на то, что реальной борьбы на трассе не было, в категории LMP1 победу одержал экипаж, стартовавший третьим: представители заводской команды Toyota Алекс Вурц, Николя Лапьер и Казуки Накаджима. Двум лидерам, экипажам Audi Лоттерер/Фасслер/Трелюйе и Toyota Дэвидсон/Буэми/Сарразан, пришлось заехать в боксы из-за технических проблем. Однако и результат Вурца/Лапьера/Накаджимы пока не окончателен - действия экипажа разбирают судьи.

В категории LMP2 изменений не произошло, и победителями стали Багетт/Гонсалес/Плоуман, а экипаж G-Drive Racing, в который входят Роман Русинов, Майк Конвей и Джон Мартин, остался вторым.

В обоих классах GT победителями были признаны представители команды Aston Martin: в "профессионалах" победу одержали Тёрнер/Мюкке/Маковецки, а в "любителях" - Нюгаард/Поулсен/Сенна.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости