Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

За шесть часов до финиша марафона "24 часа Ле-Мана" в гонке по-прежнему лидируют две машины Toyota. На первом месте экипаж Буэми/Накаджима/Алонсо, на втором Конвей/Кобаяши/Лопес. Третье и четвёртое место как в LMP1, так и в абсолютном зачёте занимают машины Rebellion - они проигрывают лидерам 11 кругов.

К сожалению, ехавший третьим экипаж SMP Racing сошёл - Матевос Исаакян попал в аварию. Он пытался вернуться в боксы, но повреждения оказались слишком значительными.

В похожей ситуации сошла и ещё одна машина BR1, американской команды DragonSpeed. Всё это, однако, позволило экипажу SMP Racing №11 подняться уже на пятое место в классе, хотя фактически они уступают Toyota 54 круга.

В категории LMP2 расстановка сил тоже прежняя - с большим запасом лидирует экипаж G-Drive Racing. В настоящий момент за рулём Роман Русинов, и он занимает пятое место в абсолютном зачёте, а ближайшего преследователя, машину Panis Barthez Competition, опережает на полтора круга. Экипаж SMP Racing в этой категории также продолжает движение, но из-за проблем с амортизатором и двигателем ночью откатился на 15-е место в классе.

Нет изменений и среди лидеров категории GT. В категории Pro два первых места занимают машины Porsche, на третьем, с кругом отставания, Ford американского подразделения команды. Некоторым сюрпризом можно считать четвёртое место Corvette, хотя вся борьба здесь ещё впереди – его вплотную преследуют две машины Ford.

В GTE Am на первом месте Porsche команды Dempsey-Proton Racing, на втором Ferrari Spirit of Race. Высоко поднявшийся к вечеру экипаж Aston Martin сошёл после ошибки Пола Далла Ланы.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости