Ле-Ман: 2 часа после старта: Русинов разбил машину

Главной новостью первых двух часов 85-го марафона «24 часа Ле-Мана» стала авария фаворита категории LMP2 Романа Русинова из G-Drive Racing.

Гонка для Романа не задалась с самого начала – он неудачно стартовал, откатившись в конец первой десятки, затем немного отыгрался, но повредил передний обтекатель о поребрик – его пришлось поменять.

Русинов вернулся на трассу и постепенно отыгрывал позиции, но при попытке опередить круговой Porsche категории GT произошло столкновение, обе машины врезались в отбойник, получив серьёзные повреждения. Русинов попробовал продолжать движение, но сломалась задняя подвеска. Маршалы закатили было машину G-Drive в карман, но затем Русинов всё же решил доехать на ней до боксов, благо, до них было недалеко.

В настоящий момент механики G-Drive Racing пытаются отремонтировать машину, потеряв на этом как можно меньше времени, однако пелотон тем временем уезжает всё дальше. Вероятнее всего, экипаж №26 вернётся в гонку, но уже не сможет претендовать на высокие результаты.

В категории LMP1 тем временем напряжённую борьбу за первое место ведут два экипажа Toyota. Лидирует Конвей, Буэми уступает ему всего 3 секунды. Нил Яни и Тимо Бернхард на Porsche уступают лидерам 20 и 30 секунд соответственно.

В LMP2 также борьбу за лидерство ведут представители одной команды – Rebellion. На первом месте Прост, на втором Беш. Третий Лоран из Jackie Chan DC Racing, четвёртый Жан-Эрик Вернь из Manor. Виталий Петров передал машину Симону Труммеру – сейчас его экипаж на шестом месте. Михаила Алёшина за рулём Dallara SMP Racing сменил Виктор Шайтар, они девятые.

В GTE Pro продолжает лидировать Марко Соренсен на Aston Martin, но на второе место поднялся Оливье Пла на Ford GT. Третий Михаэль Кристенсен на Porsche. В GTE Am гонку возглавил Уильям Свидлер на Ferrari. Фавориты категории, Aston Martin под управлением Пола Далла Ланы, пока на втором месте.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости