WEC: Audi на поуле, экипаж G-Drive дисквалифицирован

На квалификации финального этапа серии FIA WEC 2016 года в Бахрейне лучшее время показал экипаж команды Audi. Оливер Джарвис, Лукас ди Грасси и Лойк Дюваль проехали круг за 1:39,207, на 0,264 секунды быстрее, чем ближайшие преследователи, которыми стали Тимо Бернхард, Марк Уэббер и Брендон Хартли на Porsche.

Лидеры чемпионата в категории LMP1, экипаж Porsche в составе Марк Либ, Нил Яни и Роман Дюма, показали третье время. Их главные конкуренты, Сарразен-Конвей-Кобаяши из Toyota, расположились на пятом месте, в секунде от времени поула.

В LMP2 лучшее время квалификации показал экипаж G-Drive Роман Русинов, Рене Раст и Алекс Брандл. Однако после технических проверок результат экипажа был аннулирован, и им придётся начать гонку из хвоста пелотона, позади даже машин GT. На поуле в категории LMP2 оказался экипаж Менезес-Лапьер-Ришельми из Signatech Alpine.

Экипажи SMP Racing показали восьмое и девятое время в классе. При этом Минассян-Медиани-Алёшин всего на 0,048 секунды опередили экипаж Виталия Петрова, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара. В обеих категориях GT, как профессиональной, так и любительской, с первых мест стартуют экипажи Aston Martin.

Финальная гонка сезона, «6 часов Бахрейна», состоится уже в субботу, старт намечен на 16:00. В воскресенье участников чемпионата ждёт официальное награждение по итогам сезона.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости