WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер

В ближайшие выходные в Бахрейне состоится финальный этап чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Это также будет последняя гонка в автоспортивной карьере Марка Уэббера, выступающего за Porsche, и австралиец признал, что ждёт этого момента с нетерпением. В дальнейшем выступать ни в каких соревнованиях он не планирует.

Марк Уэббер: «Мы хотели бы завершить сезон победой, но, независимо от результата, будет здорово оглянуться назад, на мою очень длинную карьеру, которой я очень горжусь. После финиша я снова покину машину, сниму шлем, балаклаву, выну наушники из ушей, но сделаю всё это в последний раз. Это будет особенный момент, но я надеюсь, что больше мне этого делать не придётся.

Разумеется, гонка в Бахрейне не будет для меня обычной, меня ждёт достаточно эмоциональный момент. Я приеду туда, зная, что выступаю в гонках в последний раз. Я с нетерпением жду этого уик-энда. Множество моих друзей со всего мира, и в первую очередь из Австралии и Европы, будут наблюдать за тем, как я в последний раз пилотирую машину».

В Бахрейне завершится и многолетняя программа Audi в гонках на выносливость, за 18 лет которой команда одержала 13 побед в «24 часа Ле-Мана». Руководитель Audi Motorsport, Вольфганг Ульрих, признал, что и для него этот момент будет весьма эмоциональным.

Вольфганг Ульрих: «Трудно выразить словами, что это программа значила для Audi. До сих пор различные раллийные модели Audi quattro, появившиеся ещё в 1981 году, занимают место в сердцах болельщиков. Уверен, что наши спортпрототипы, весьма уважаемые болельщиками со всего мира, будут ещё долгое время определять исторический имидж нашего бренда».

В финальной гонке сезона также определится обладатель титула 2016 года. В настоящее время в LMP1 лидирует экипаж Porsche, в составе которого выступают Нил Яни, Роман Дюма и Марк Либ. Стефан Сарразен, Майк Конвей и Камуи Кобаяши из Toyota уступают им 17 очков и сохраняют теоретические шансы на победу в чемпионате.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости