Формула V8 3.5 в 2017-м станет серией поддержки FIA WEC

Руководитель FIA WEC Жерар Неве и президент RPM Racing Хайме Альгерсуари

Организатор Формулы V8 3.5, компания RPM Racing, объявила о заключении соглашения с чемпионатом мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (FIA WEC). В 2017 году этапы Формулы V8 3.5 будут проходить в рамках уик-эндов FIA WEC.

Гонки Формулы V8 3.5 пройдут на трёх из четырёх этапах FIA WEC – в Сильверстоуне, Спа и Нюрбургринге, а также как минимум на трёх выездных – в Мексике, Японии и Бахрейне. Помимо этого, соглашение предусматривает специальный приз для трёх лучших гонщиков Формулы V8 3.5 – участие в тестах для новичков FIA WEC в Бахрейне в категориях LMP1, LMP2 и GTE соответственно.

До нынешнего сезона Формула V8 3.5 была известна как Формула Renault 3.5, и считалась одним из самых авторитетных молодёжных чемпионатов. Однако после потери поддержки Renault организаторам не удалось договориться о телетрансляциях этапов с телеканалами, что привело к серьёзному оттоку спонсоров и команд. В настоящий момент на этапах Формулы V8 3.5 на старт выходят всего по 13-14 машин.

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы V8 3.5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости