WEC: Третьим пилотом в G-Drive станет Уилл Стивенс

Уилл Стивенс

Команда G-Drive Racing, выступающая под российским флагом в чемпионате мира FIA WEC в категории LMP2, назвала имя пилота, который сменит Натанаэля Бертона в машине №26 на ключевом событии сезона – гонке «24 часа Ле-Мана». К экипажу Романа Русинова и Рене Раста присоединится бывший пилот Формулы 1 Уилл Стивенс.

Британский гонщик Уилл Стивенс, который продемонстрировал впечатляющие результаты во время второго этапа FIA WEC в Бельгии, выступая за Manor на аналогичном шасси ORECA 05, переходит в состав G-Drive Racing только на время гонки «24 часа Ле-Мана». После марафона он вернётся в команду Manor для продолжения участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC сезона 2016.

Уилл Стивенс: «От таких предложений не отказываются – я рад присоединиться к G-Drive Racing в Ле-Мане и разделить кокпит с Рене Растом и Романом Русиновым. У меня уже есть положительный опыт работы с Рене в кузовных гонках, и я знаю, что они также отлично сработались с Романом. Всё это в совокупности повышает наши шансы на победу, так что я с нетерпением жду начала тестовых заездов в Ле-Мане.

К счастью, команда Manor, за которую я еду в чемпионате FIA WEC в этом году, предоставила мне возможность сменить гараж на время 24-часового марафона. Предстоящая суточная гонка в Ле-Мане станет дебютной для меня. Без сомнения, это будет особенным событием в моей карьере, и я очень благодарен G-Drive за такой шанс».

Александр Крылов, руководитель проекта G -Drive Racing, директор по региональным продажам «Газпром нефти»: «Мы рады приветствовать Уилла в нашей команде. Уверен, прекрасный гонщик с выдающимися результатами быстро войдёт в ритм и дополнит сильный дуэт Рене Раста и Романа Русинова в Ле-Мане. Выбор был логичным: Уилл хорошо знаком с прототипом Oreca, на котором G-Drive Racing выступает в этом сезоне. Он также очень быстр и знает, как выжать максимум из машины LMP2».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости