Гидо ван дер Гарде выступит в «24 часах Ле-Мана»

Гидо ван дер Гарде

Бывший гонщик Формулы 1 Гидо ван дер Гарде продолжит карьеру в гонках на выносливость. Голландец подписал контракт с британской командой JOTA Sport и проведет сезон 2016 года в European Le Mans Series (ELMS). Помимо этого он выступит в 6-часовой гонке в Спа и в «24 часах Ле-Мана» в классе LMP2. Впервые за руль новой для себя машины Гидо сядет на тестах, которые пройдут 29-30 марта на французском автодроме Поль-Рикар.

Гидо ван дер Гарде: «В Формуле 1 я выступал на самом высоком уровне, но в составе Caterham у меня не было реальной возможности бороться за победы. Сейчас я начинаю сотрудничество с JOTA Sport и ставлю перед собой задачу выигрывать гонки.

Победа в «24 часах Ле-Мана» – это не только мечта, но и цель, поэтому я очень рад, что подписал контракт с такой командой, как JOTA Sport. Выступления в гонках на выносливость открывают новую главу в моей карьере, и я уверен, что получу интересный опыт. Подписав контракт, я отлично начал год.

Я сделаю все возможное, чтобы вместе с командой добиться успеха не только в серии ELMS, но и в Ле-Мане – одном из крупнейших гоночных соревнований. Меня ждет серьезное испытание, но моя мечта сбылась. Теперь хочется поскорее приступить к работе».

Текст: . Источник: пресс-служба JOTA Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости