В WEC отказались от девушек на стартовом поле

Grid Girls

Эта новость могла быть похожа на первоапрельскую шутку, но всё серьёзно. Организаторы серии WEC решили отказаться от услуг грид-герлз – девушек, выносящих флаги и таблички с номерами гонщиков на стартовую решетку. Исполнительный директор серии Жерар Невё считает, что это пережитки прошлого...

Жерар Невё: «Начиная с первой гонки сезона, которая пройдет в Сильверстоуне на следующей неделе, вы не увидите грид-герлз на стартовой решетке. Мы оставим эту традицию в прошлом.

Спорт есть спорт, но вокруг гонок могут происходить разнообразные события. На стартовой решетке мы увидим много других развлекательных мероприятий, например, выступления ди-джеев. Шоу начинается на стартовой решетке, но, в конце концов, звездами должны быть машины и гонщики».

Пилот команды Toyota Энтони Дэвидсон согласен с решением организаторов: «Я обсуждал этот вопрос с супругой, и мы пришли к выводу, что данная практика уже устарела. Мир движется вперед, и автоспорт тоже не должен стоять на месте. Хорошо, что в серии WEC этот аспект гонок остался в прошлом».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости