WRC: В Citroen недовольны прогрессом Райкконена

Кими Райкконен на пресс-конференции перед Rally Finland

Руководитель заводской раллийной команды Citroen Оливье Кеснель заявил, что Кими Райкконену предстоит еще поработать над собой, прежде чем он сможет конкурировать с лидерами чемпионата WRC.

Финский гонщик второй сезон принимает участие в чемпионате мира, хотя в этом году выступает на Citroen DS3 WRC своей частной команды по сокращенной программе. Тем не менее, Кеснель считает, что скорость Кими не отвечает ожиданиям.

Оливье Кеснель: «Думаю, он должен быть несколько расстроен результатами. Полагаю, когда-нибудь в нем "включится" какая-то новая программа, и он поедет быстрее. Но пока это не произошло. Возможно, однажды это случится, но вопрос, когда? Этого я сказать не могу».

Сам Райкконен считает, что постепенно прогрессирует: «Мы добились серьезных улучшений и временами показываем хорошую скорость. Но необходимо прогрессировать дальше, и именно такая задача стоит перед нами во время предстоящего Rally Finland.

Какие-то спецучастки этого ралли мне знакомы, но завтра нас ждет новая трасса, так что опять будет трудно».

Также на пресс-конференции, предваряющей старт Rally Finland, Кими признал, что у него нет конкретных планов на 2012-й год: «Мы пока вообще не думали о следующем годе, буду я выступать, или нет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости