WRC: Райкконен признал, что прошлый год его многому научил

Кими Райкконен (справа) и его штурман Кай Линдстрём

Кими Райкконен сказал, что дебютный сезон, проведенный в чемпионате мира по ралли, позволил ему улучшить свою профессиональную подготовку.

Напомним, в 2010-м финн выступал в составе молодежной команды Citroen (Citroen Junior Rally Team), заняв 10-е место в личном зачете.

Кими признал, что подумывал о возвращении в Формулу 1: «Конечно, такие мысли у меня были, потому что ты думаешь обо всем. Но я никогда всерьез не планировал вернуться, потому что в прошлом году вообще не скучал по Формуле 1. Перед началом сезона даже было интересно, будет мне ее не хватать, или нет, но оказалось, что я могу без нее обходиться.

Прошлый сезон был непростым, потому что приходилось очень многому учиться. В чем-то он даже напоминал мои первые годы в автоспорте: я испытывал похожее чувство».

В финской прессе накануне праздников выражалось беспокойство в связи с неопределенностью планов Кими на следующий сезон. Еще недавно ходили слухи, что новый контракт Райкконена с Citroen практически заключен и его подписание – не более чем формальность, но на ситуацию могло повлиять столь драматическое событие, как уход из жизни отца Кими, происшедшее перед самым Рождеством.

«Переговоры заморожены до тех пор, пока в семье Кими не восстановится покой», – сказал Кай Линдстрём, выступающий вместе с Райкконеном в качестве штурмана.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости