Ралли: Кими Райкконен может перейти в Ford?

Кими Райкконен

Кими Райкконен, вероятнее всего, в следующем сезоне расстанется с раллийной командой Citroen и перейдет в Ford. Финская газета Ilta-Sanomat сообщила, что чемпиону мира 2007-го года даже может быть предложено попробовать свои силы в одном из дивизионов американской кузовной серии NASCAR.

Как пишет популярный хельсинкский таблоид, прогресса на переговорах Райкконена с Citroen не наблюдается, и если ситуация не получит какого-то неожиданного развития, то к середине января Кими предстоит принять решение о переходе в Ford.

Однако в заводской команде Ford в WRC в следующем сезоне места уже заняты: за нее будут выступать Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. Кими же может сесть за руль машины команды Monster Ford, принадлежащей американскому раллисту Кену Блоку. У Райкконена с ним хорошие отношения, и Кен уже говорил, что готов пригласить к себе в команду знаменитого финна.

«О таком напарнике, как Кими, можно только мечтать. – цитирует Блока Ilta-Sanomat. – Мне очень нравится его агрессивность, однако решение вопроса, в конечном итоге, зависит от размера бюджета».

Вероятно, в следующем сезоне Red Bull уже не будет оказывать спонсорскую поддержку Райкконену, поскольку Дитрих Матешиц, совладелец австрийского концерна, намерен направить как можно больше денег на финансирование команды Red Bull Racing. Если же Кими примет предложение Кена Блока, то его спонсором может стать Monster, американский производитель энергетических напитков. На этом основании делается смелое предположение, что финн заодно может получить приглашение на тесты в NASCAR.

На самом деле, Кими в свое время говорил, что американские овальные гонки его не интересуют. Впрочем, нельзя исключать, что его отношение может перемениться.

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости