GP3: Константин Терещенко дебютирует в Спа за Trident

Константин Терещенко

Команда серии GP3 Trident полностью обновила состав пилотов накануне этапа в Спа. Вместо Романа де Бира, Митча Гилберта и Виктора Карбоне за руль сядут Константин Терещенко, Джон Брайант-Майснер и Лука Гиотто. Для всех троих это будет дебют в GP3.

Константин Терещенко два предыдущих года провёл в Формуле Renault 2.0, не добившись там, впрочем, особых успехов. В нынешнем сезоне 20-летний россиянин выступает в Euroformula Open за Campos и занимает шестое место в чемпионате, однажды поднявшись на подиум.

Джон Брайант-Майснер в последние годы пробовал свои силы во многих категориях, включая Формулы Renault 2.0 и Формулу 3. Наибольших успехов добился в прошлом сезоне в немецкой Формуле 3, где он по итогам сезона стал пятым. Выступил он и в знаменитом Гран При Макао, но не добрался до финиша.

В нынешнем году он выступает в европейской Формуле 3, где пока набрал лишь 6 очков. Теперь он, по сути, пошёл по стопам другого пилота Fortec Митча Гилберта, карьерой которого также занимается ADD Management, по ходу сезона переходя в GP3 – британец сделал это парой месяцев раньше. Именно Гилберта 19-летний швед и сменит в Trident.

Что касается Луки Гиотто, то для итальянца, которому также в этом году исполнилось 19, переход в GP3 станет в определённой степени шагом назад. В нынешнем сезоне он выступает в Формуле Renault 3.5 за Draco Racing и с 20-ю очками занимает 17-е место в чемпионате. Интересно, что своих лучших результатов там он добился на трассах в Монце и Спа.

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости