GP3: Эриксон выиграл первую гонку в Сильверстоуне

Алекс Линн и Джимми Эриксон после финиша первой гонки в Сильверстоуне

Пилот Koiranen GP Джимми Эриксон одержал победу в первой гонке серии GP3 в Сильверстоуне. Швед стартовал с поула и лидировал на протяжении всей дистанции. Его главный соперник в чемпионате, пилот Carlin Алекс Линн финишировал вторым, уступив Эриксону менее секунды.

На старте Эриксон сохранил позицию. Блестяще стартовавший Янн Марденборо пытался атаковать Линна в борьбе за второе место, но лидер чемпионата вытеснил его с трассы, зажав между своей машиной и стеной пит-уолл, в результате Янн вынужден был сбросить газ и пропустил также Кирхгофера и Бернсторффа. Вскоре он откатился ещё дальше.

Уже на первом круге вылетел с трассы Сантьяго Уррутья, получивший прокол после контакта с Луисом Са Сильвой. На втором круге вынужден был вернуться в боксы Нельсон Мэйсон, где он потерял два круга.

На середине дистанции Алекс Линн начал приближаться к Эриксону. Швед, однако, тоже смог прибавить, контролируя отрыв. Однако за четыре круга до финиша Линн показал очередной лучший круг, сократив отставание до нескольких десятых. Казалось, Линн сможет побороться за очередную победу, но в итоге ни одной атаки ему провести так и не удалось. Однако он показал лучший круг, который принёс ему 2 дополнительных очка.

Результаты готовятся...

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости