Максим Зимин переходит в GP3

Максим Зимин

Российский гонщик Максим Зимин в этом году дебютирует в серии GP3, где будет выступать за швейцарскую Jenzer Motorsport. Напомним, что в 2010-м 16-летний пилот гонялся в составе этой команды в итальянской Формуле Abarth, где занял пятое место по итогам сезона, а также провёл в несколько гонок швейцарского чемпионата двухлитровой Формулы Renault. Теперь Зимин делает новый шаг в своей гоночной карьере.

«Я сделаю все от меня зависящее, чтобы показать достойный результат, – говорит Зимин, который теперь входит в программу поддержки молодых пилотов «Наша Формула». – Я доволен тем, что остаюсь «в кругу семьи» – команде Jenzer Motorsport. В прошедшем сезоне я чувствовал себя отлично в этом коллективе и надеюсь, что вместе мы достигнем многого в этом сезоне. Мне поскорее хочется сесть за руль машины на официальных тестах».

Первые предсезонные тесты GP3 пройдут 3-4 марта на французской трассе в Ле-Кастелле, а чемпионат стартует 7-8 мая в турецком Стамбуле.

Отметим, что в GP3 планирует продолжить выступления и Иван Лукашевич, которого поддерживает компания Marussia Motors. Однако за какую команду он поедет в грядущем сезоне, пока не объявлено.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости