Алекс Симс поедет в GP3

Алекс Симс на тестах команды Status

Лучший молодой гонщик Великобритании 2008 года по версии Autosport BRDC и участник программы поддержки Gravity Sport Managment Александер Симс, в прошлом году побеждавший в гонках европейской и британской Формулы 3, подписал контракт с командой Status GP на выступления в предстоящем сезоне молодёжной серии GP3.

«Этот год будет самым важным в моей карьере, – говорит 21-летний британец. – Если мне удастся хорошо себя показать, то у меня появится шанс перейти в GP2. В Gravity рассматривают однолетнюю программу выступлений в GP2, что серьёзно повышает шанс попасть в Формулу 1. Словом, если в 2011-м мне удастся добиться хороших результатов в GP3, то попадание в Ф1 станет вполне реалистичной целью».

«Мы совершенно уверенным, что Алексу по силам выиграть чемпионат GP3», – прокомментировал подписание контракта тим-менеджер Status GP Саймон Кайзер.

Отметим, что в 2010-м за Status GP выступал российский гонщик Иван Лукашевич, а его партнёр, канадец Роберт Уиккенс стал вице-чемпионом прошлогоднего первенства. Между тем, ещё две вакансии в ирландской команде на грядущий сезон пока остаются свободными…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости