GP3: Юбер выиграл гонку в Сильверстоуне, Мазепин второй

Антуан Юбер и Никита Мазепин на трассе в Сильверстоуне

Антуан Юбер одержал победу в первой гонке серии GP3 в Великобритании. Француз начал гонку с поула и лидировал всю дистанцию. Второе и третье места заняли его напарники по ART Никита Мазепин и Каллум Айлотт.

На старте замерла машина Лоранди, но когда все соперники проехали мимо, Алессио всё же удалось тронуться с места. Юбер легко захватил лидерство, за ним следовали Мазепин, Айлотт, Тветер, Бокколаччи и Алези. В глубине пелотона столкнулись Корреа и Фальшеро, что привело к сходу для обоих и появления виртуальной машины безопасности.

Рестарт был дан на третьем круге. Лидеры сохранили позиции, но Алези откатился назад, а в задних рядах произошёл новый инцидент - на этот раз между Татьяной Кальдерон и Габриэлем Обри. Француз сошёл, вновь был активирован режим виртуального автомобиля безопасности. Когда гонка возобновилась вновь, неожиданно остановилась машина Кальдерон, и дирекция выпустила на трассу реальный автомобиль безопасности.

Очередной рестарт на 7-м круге позиции вновь не изменил. Борьбы в верхней части пелотона почти не было, тройка пилотов ART уверенно лидировала, а ещё один представитель этой команды, Джейк Хьюз, пытался пробиться наверх с десятой позиции. Однако его попытки закончились на 13-м круге, когда машина замедлилась и остановилась из-за технических проблем.

За оставшееся до финиша время Алези смог пробиться на восьмую позицию, а Лоранди - на 10-ю. В верхней части пелотона борьба свелась к чисто тактической - пилоты пытались показать лучший круг гонки, чтобы заработать дополнительные два очка. В итоге это удалось сделать Каллуму Айлотту.

Благодаря победе, Юбер вернулся на первую строчку личного зачёта, но Айлотт уступает ему всего два очка. Вся борьба ещё впереди, и шансы на титул имеют и ещё несколько пилотов – включая Никиту Мазепина.

Пилот Команда Время
1. А.Юбер ART Grand Prix 39:40.023
2. Н.Мазепин ART Grand Prix 3.903
3. К.Айлотт ART Grand Prix 6.408
4. Р.Тветер Trident 10.768
5. Д.Бокколаччи MP Motorsport 15.035
6. Л.Пульчини Campos Racing 18.048
7. П.Пике Trident 19.736
8. Д.Алези Trident 21.281
9. Д.Моусон Arden International 23.124
10. А.Лоранди Trident 23.449
11. Н.Кари MP Motorsport 24.283
12. Д.Менчака Campos Racing 24.972
13. С.Лааксонен Campos Racing 26.739
14. Д.Бекман Jenzer Motorsport 27.363
15. Д.ДеФранческо MP Motorsport 28.852
Не классифицированы:
Д.Хьюз ART Grand Prix 12 кругов
Т.Кальдерон Jenzer Motorsport 3 круга
Г.Обри Arden International 2 круга
Ж.Фальшеро Arden International 0 кругов
Х.-М.Корреа Jenzer Motorsport 0 кругов
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости