GP3: Хьюз лидирует на тестах в Поль-Рикар, Мазепин второй

Джек Хьюз на тестах в Поль-Рикар

На трассе Поль-Рикар завершился первый день тестов серии GP3 в 2018 году. Лучшее время показали пилоты ART Джейк Хьюз и Никита Мазепин – британец опередил российского гонщика на одну десятую, но Мазепин оказался самым быстрым среди новичков. В целом, результаты получились плотными – в четырёх десятых позади Хьюза уместились ещё пять машин.

Испытания проходили в непростых условиях - с утра в Ле-Кастелле шёл дождь со снегом, так что пилоты ограничились проверочными выездами. К полудню погода немного улучшилась, позволив командам начать работу. Действительно серьёзные времена участники показали только во второй сессии.

Состояние трассы постоянно улучшалось, большинство пилотов самые быстрые попытки отложили на последний час. Гонщики сменяли друг друга на верхней строчке протокола, его возглавляли Бокколаччи, Юбер, Пульчини, затем Мазепин, а последнее слово осталось за Джейком Хьюзом, установившим лучший результат за 15 минут до клетчатого флага. Мазепин остался вторым, а на третье место поднялся пилот MP Motorsport Нико Кари.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости