GP3: Лоранди и Алези подписали новые контракты

Алессио Лоранди

Восемнадцатилетний Алессио Лоранди подписал контракт с командой Jenzer Motorsport на выступления в серии GP3 в предстоящем сезоне. В 2016-м итальянский гонщик участвовал в европейской Формуле 3, одержав победу во фрацузском По, а также провел два заключительных этапа в GP3 за рулем Jenzer Motorsport.

Алессио Лоранди: «Переход в GP3 в 2017-м – огромный шаг вперед в моей карьере, и подписание контракта с Jenzer – лучший вариант. На двух последних этапах в 2016-м все прошло превосходно – у Андреаса Йенцера и его технических специалистов прекрасный подход к работе.

Тесты после окончания сезона показали, что мы в состоянии конкурировать с лучшими командами серии. Сезон предстоит сложный, но мы будем выступать рядом с гонщиками Формулы 1 и Формулы 2».

В 2017-м карьеру в GP3 продолжит и Джулиано Алези, сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези. Как и в прошлом сезоне, Джулиано будет выступать за команду Trident. В 2016-м француз вышел на старт 15 гонок, заработав одно очко на этапе в Спа.

Джулиано Алези: «Я рад, что проведу второй сезон в GP3 в составе Trident. Мы отлично сработались во время моего дебютного сезона – мне было комфортно, я хорошо вписался в команду и наладил прекрасные отношения с инженерами, механиками и руководством.

Мы полны решимости и знаем, что необходимо сделать в рамках подготовки к новому сезону. Цель – продолжить профессиональный рост и постоянно бороться среди лидеров. Я уверен, что преемственность в выборе команды даст мне преимущество по ходу сезона.

Я также хочу поблагодарить за поддержку Гоночную академию Ferrari. Они дают все необходимое, чтобы я развивал свои спортивные, физические и профессиональные навыки. Я уверен, что напряженная работа, которую я веду в Гоночной академии Ferrari, будет иметь ключевое значение в предстоящем сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё