GP3: Джулиано Алези пропустит уик-энд после аварии

Пилот Trident Джулиано Алези, сын бывшего гонщика Формулы 1 Жана Алези, пропустит оставшуюся часть уик-энда серии GP3 в Австрии после аварии, в которую он попал на свободных заездах в пятницу.

Алези хорошо начал уик-энд, показал по ходу тренировки второе время, однако затем его машина на высокой скорости вылетела с трассы в первом повороте, почти не снижая скорости пересекла зону безопасности и врезалась в отбойник. Как показали датчики, перегрузки в момент удара достигали 46G. По предварительной информации, к вылету привёл отказ тормозов.

Хотя пилот самостоятельно покинул кокпит, он был доставлен в медицинский центр трассы. После обследования врачи не рекомендовали Алези участвовать в оставшихся сессиях – в случае повторной аварии последствия могут быть достаточно серьёзными.

Джулиано Алези: «Жаль, что так случилось, но в произошедшем никто не виноват. Когда я нажал на педаль тормоза, попросту ничего не произошло – было впечатление, что я нажимаю на педаль сцепления. Хорошо, что я решил продолжить движение прямо – если бы я попробовал повернуть, последствия аварии могли бы быть гораздо более серьёзными.

Врачи сказали, что пережить второй удар будет слишком опасно. Причём, он не обязательно должен быть таким же сильным – даже небольшое столкновение может привести к фатальным последствиям. Это грустно, и я, и вся команда приложили максимум усилий для подготовки к этому этапу – теперь нам остаётся лишь сосредоточиться на Сильверстоуне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости