Митч Эванс: Я рад заработать шестой подиум в сезоне

Митч Эванс на подиуме в Абу-Даби

В субботней гонке в Абу-Даби пилот Russian Time Митч Эванс вновь поднялся на подиум, уступив только Стоффелю Вандорну и Джолиону Палмеру. Артём Маркелов сошёл в середине дистанции из-за поломки задней подвески, которая не выдержала нескольких контактов с соперниками.

Митч Эванс (3-й): «Я думаю, мы добились практически максимума, на который были способны в этой гонке. На более жёстких шинах у нас был неплохой темп, но я потерял немного времени за Насром, стартовавшим на SuperSoft, что позволило Вандорну создать отрыв уже в самом начале. На мягких шинах темп оказался не столь сильным, но мои поздравления Стоффелю и Джолиону, которые действительно выступили отлично. Я рад заработать сегодня свой шестой подиум в 2014 году».

Артём Маркелов (сход): «Думаю, на первых четырёх кругах я отыграл примерно девять мест, но затем немного потерял после контакта с Кимией Сато. Я сражался, как только мог, но в конце концов мне пришлось сойти на середине дистанции из-за поломки подвески».

Пол Джексон, менеджер команды: «Стратегия со стартом на более жёсткой резине теоретически была оптимальной, но автомобиль безопасности немного изменил ситуацию. Однако начинать гонку на мягкой резине – это всегда риск, так как можно попасть в трафик. Тем не менее, Стоффель провёл прекрасную гонку в одиночестве, а Митч в очередной раз постоянно боролся с Джолионом. Он вновь выступил сильно и заслужил подиум. Артёму не повезло, но он снова продемонстрировал свои бойцовские качества».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Интересная гонка с точки зрения стратегии, и нужно поздравить команду, которой удалось провести отличный пит-стоп, едва не выведший Митча на второе место. Мы поинтересовались, не оштрафуют ли за этот инцидент DAMS, но внимательное изучение видеозаписи показало, что хотя машины были очень близко, команда действовала корректно».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости