Маркелов: Домашняя гонка принесла мне позитивный опыт

Команда Russian Time в Сочи

Пилотам Russian Time немного не повезло в самом конце воскресного спринта, когда Эванс пропустил атаку Насра на рестарте и упустил подиум, а Маркелов выехал за пределы трассы и выпал из восьмёрки лучших. Тем не менее, в Russian Time остались довольны уик-эндом в Сочи.

Митч Эванс (4-й): «На этой трассе сложно обгонять, и я долгое время преследовал Вандорна, не имея реальных возможностей провести атаку. У меня были хорошие шансы на второй подиум за уик-энд, но Наср лучше сработал на рестарте. Я сделал всё, что мог, чтобы защитить позицию, и было очень досадно потерять третью позицию, но нужно корректно вести гонку и оставлять сопернику место на трассе. Я нацелен на ещё один подиум в Абу-Даби».

Артём Маркелов (12-й): «Хороший уик-энд, и, как и вчера, я получил удовольствие от борьбы, так как мог демонстрировать высокий темп. Конечно, я разочарован тем, что немного ошибся на последнем круге, когда был очень близок к очкам, но в целом домашняя гонка в Сочи принесла мне позитивный опыт».

Пол Джексон, менеджер команды: «В домашней гонке команда продемонстрировала отличную форму, и мы провели хороший уик-энд на этом впечатляющем автодроме. Митч постоянно был одним из быстрейших на трассе, а Артём сегодня ещё раз показал, что способен бороться с более опытными пилотами серии».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «В какой-то момент казалось, что мы заработаем ещё один подиум с Митчем и наберём очки обеими машинами, благодаря смелому пилотажу Артёма, который стартовал 16-м. Этот уик-энд стал важным событием для российского автоспорта, что увеличило давление на Артёма. Но он справился с ситуацией исключительно хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё