В Russian Time надеются на успешную гонку в субботу

Митч Эванс в Монце

Пилот Russian Time Митч Эванс проехал в квалификации неплохой круг, показав третье время и всего 0,008 секунды уступив занявшему второе место Артуру Пику. По мнению новозеландца, эти тысячные он мог отыграть, если бы не трафик. Артём Маркелов выступает в Монце впервые, и хотя в квалификации он оказался лишь 24-м, рассчитывает продемонстрировать хорошую скорость на дистанции.

Митч Эванс (3-й): «Мне пришлось сбросить скорость во время первого быстрого круга финальной серии, так что, возможно, я мог проехать ещё чуть-чуть быстрее на свежих шинах. Но, так или иначе, машина вела себя хорошо, и у нас сильная стартовая позиция для завтрашней гонки, пусть даже Вандорн показал очень впечатляющее время».

Артём Маркелов (24-й): «Монца – это одна из тех великих исторических трасс, выступать на которых – большая честь. Однако, как и везде, изучать новую трассу на протяжении единственной сессии, чтобы потом проехать в квалификации максимально быстрый круг – очень непросто. Тем не менее, я с нетерпением жду борьбы в субботу и в воскресенье».

Пол Джексон, менеджер команды: «В Монце ключевой фактор – уверенность в своих силах и умение затормозить максимально поздно, при этом аккуратно преодолевая шиканы, не потеряв время и без ущерба для скорости на выходе из поворота.

Митчу удалось проехать хороший круг, даже если, как он считает, можно было проехать ещё чуть-чуть быстрее. Артём тоже проделал хорошую работу на трассе, где новичкам всегда приходится непросто. Если бы он оказался всего на полсекунды быстрее, то стартовал бы из первой половины стартовой решётки».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Митч завтра вполне может побороться за третью в сезоне победу в субботней гонке, одержать которую ещё никому не удалось, а Артём постарается продемонстрировать такой же пилотаж, как и в прошлой гонке в Спа, который позволил ему набрать очки при старте с пит-лейн».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости