Митч Эванс: Не думаю, что мы могли добиться большего

Митч Эванс в Австрии

В первой гонке серии GP2 в Австрии пилот Russian Time Митч Эванс, казалось, сделал всё, чтобы отыграть как можно больше позиций, однако из-за стратегии финишировал лишь седьмым. Артём Маркелов уже на первом круге побывал в серьёзном инциденте, и хотя в итоге смог закончить гонку, был отправлен в медицинский центр для проверок.

Митч Эванс (7-й): «В первом повороте я был третьим, но меня практически выпихнул Палмер. Машины соприкоснулись, я попытался сохранить переднее колесо и избежать разворота, из-за чего потерял скорость. А потом Вандорн на более быстрых шинах меня опередил.

Я старался ехать в своём ритме, так как не должен был заезжать в боксы вплоть до 28 круга. Темп был хорош, и не думаю, что мы могли добиться большего. Я финишировал рядом с Чекотто, который начинал гонку с поула. Завтра я буду стартовать с первого ряда, и постараюсь извлечь из этого максимум возможного».

Артём Маркелов (22-й): «Моя машина во втором повороте подлетела в воздух, и я пережил довольно сильный удар при приземлении. Я смог финишировать и чувствую себя хорошо, так что, надеюсь, меня допустят к участию во второй гонке».

Пол Джексон, менеджер команды: «Моделирование показывало, что разница между двумя стратегиями около секунды, так что всё сводилось к тому, чтобы получить чистую трассу. В целом если ты стартуешь на более мягких шинах и рано отправляешься в боксы, то, возвращаясь назад, оказываешься в трафике и проводишь большую часть времени позади самых медленных из тех, кто проводит длинный первый отрезок. Поэтому мы пошли другим путём, и Митчу удался потрясающий старт, но его выдавил Палмер, которого, правда, в свою очередь вытеснял Колетти. Жаль, однако Митч очень сильно провёл гонку».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Команда сделала всё, что могла, чтобы помочь Митчу пробиться наверх после старта с восьмой позиции. Мы использовали ту же стратегию, что и Наср, с той лишь разницей, что перед ним была свободная трасса - это и предопределило результат. Машина Артёма подлетела в воздух во втором повороте, и после гонки мы отправили его в медицинский центр и госпиталь для проверок. Но он в хорошем настроении и, надеемся, сможет принять участие во второй гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости