GP2: В Russian Time довольны итогами уик-энда в Монако

Артём Маркелов в Монако

Во второй гонке серии GP2 в Монако гонщик Russian Time Митч Эванс финишировал шестым, отыграв лишь одну позицию благодаря сходу Фелипе Насра. Новозеландец признал, что добиться большего было невозможно, так как шансов на обгон не было. Артём Маркелов вновь не смог финишировать – на этот раз из-за своей ошибки.

Митч Эванс: «Мне удался хороший старт, но в первом повороте меня практически зажали в клещи. Мне всё же удалось отстоять позицию, но после этого шанс отыграться был только в том случае, если бы кто-то из парней впереди допустил бы ошибку. Если ехать тут слишком агрессивно, то очень легко потерять переднее антикрыло. Позитивный момент в том, что по итогам этапа в Монако меня опередил только Палмер, и я с нетерпением жду следующего этапа в Австрии».

Артём Маркелов: «Я думаю, мне придётся считать, что в этот уик-энд я просто набирался опыта! На подъёме к Massenet на первом круге машины были везде, и, к сожалению, в итоге я получил штраф за столкновение с Эллинасом. В дальнейшем я атаковал, как мог, и немного перестарался в первом повороте».

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Мы все знаем, как сложно обгонять в Монако, и я думаю, Митч в этот уик-энд добился максимума возможного. Для Артёма гонка получилась непростой, но с точки зрения командного результата больше нас в Монако очков набрали только DAMS и Trident, так что результат можно считать позитивным».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости