GP2: Пилоты Russian Time разочарованы результатами гонки

Гонщики Russian Time очень хорошо начали воскресный спринт в Барселоне, но в итоге вновь остались без очков. Занимавший шестую позицию Митч Эванс на последних кругах потерял темп из-за износа резины, откатившись в конец пелотона, а Артём Маркелов столкнулся с Симоном Труммером и вынужден был сойти.

Митч Эванс: «Как и вчера, я отлично стартовал, ситуация выглядела неплохо, пока шины не начали изнашиваться. В Бахрейне это произошло с задней резиной, на этот раз - с передней. Я сделал всё, что мог, но левая передняя шина стёрлась до корда, у меня вообще не было никакого сцепления, я просто не мог защищаться. По ходу дистанции у меня не было ни с кем контактов, так что очевидных причин этого нет, и нам ещё предстоит изучить ситуацию».

Артём Маркелов: «Я разочарован. Я удерживал стартовую, 11-ю позицию, но не смог избежать контакта с Труммером, что привело к повреждению рулевого управления. У нас не было выбора, кроме как прекратить борьбу. Теперь я с нетерпением жду следующего этапа в Монако».

Пол Джексон, менеджер команды: «На левом переднем колесе Митча никакой резины не осталось вообще, а когда такое происходит, оно начинает постоянно блокироваться, что ещё более ухудшает ситуацию.

В случае Артёма мы не могли рисковать, вернув на трассу машину с повреждённым рулевым управлением, кроме того, он проколол переднее колесо, а у нас остались только шины, которые мы использовали в субботу. Нужно сделать верные выводы и нанести сильный ответный удар в Монте-Карло».

Текст: . Источник: пресс-служба Russian Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости