WSR: Николай Марценко проведёт сезон в Pons Racing

Николай Марценко

19-летний красноярский пилот Николай Марценко в 2013-м продолжит выступление в Мировой Серии Renault, 28 января был подписан контракт с командой Pons Racing.

В 2012 году Николай дебютировал в Формуле Renault 3.5 и набрал тринадцать очков, его лучшим результатом стало пятое место на трассе Motorland Aragon.

Николай Марценко: «Я очень рад, что в сезоне 2013 буду выступать в Мировой Серии Renault за рулём Формулы 3,5 в составе Pons Racing. Это хорошая команда, которая умеет побеждать и имеет очень насыщенную историю в чемпионате.

В течение предыдущего сезона у меня всегда были отличные отношения с членами этого коллектива в паддоке Мировой Серии. Подписав контракт, я уверен, что мне удастся быстро освоиться в новой для меня команде – взаимопонимание и рабочая атмосфера в Pons Racing позволит мне выжать максимум из машины».

Максим Травин, менеджер пилота: «Подписав контракт с Pons Racing, мы становимся частью одной из самых титулованных и заслуженных команд. Имя её основателя и владельца, Сито Понса, чемпиона мира по мотогонкам, дает повод для гордости быть частью этого коллектива.

Результаты прошлого сезона, явно не соответствовали потенциалу команды. Поэтому в нынешнем году, после серьезной реорганизации, в Pons Racing ставят самые высокие цели. Тем более будет приятно вернуться вместе с командой на первые строчки, особенно осознавая тот факт, что и мы внесли свой вклад в общее дело! Я ожидаю в предстоящем сезоне, увидеть большой прогресс команды и Николая, как одного из боевых пилотов.

Сейчас, уже идет серьезная подготовка к тестам, которые стартуют буквально через три недели».

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё