24 часа Дубая: Российский экипаж стартует с поула в классе

Российский пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов и победитель первой российской версии шоу GT Academy Марк Шульжицкий, начнут престижную гонку «24 часа Дубая» на автомобиле Nissan 370Z в цветах топлива G-Drive с поула в своём классе.



Главный судья первой Российской GT Academy Роман Русинов впервые примет участие в гонке со своим подопечным, который провел основательную подготовку к суточному марафону в Дубае, закончив обучение в Сильверстоуне и получив соответствующую лицензию пилота. Как отмечает сам Марк, осознание серьезности предстоящего испытания лишь добавляет желания выиграть гонку.

Роман Русинов: "Еще четыре месяца назад Марк был обычным геймером и мечтал стать профессиональным гонщиком, теперь его мечты реализуются, и он впервые выходит на старт 24-х часовой гонки. Благодаря своей целеустремленности и таланту он смог обойти более 30000 человек, став победителем GT Academy.

За четыре месяца он многому научился, теперь, ему предстоит показать, на что он способен. Сегодня мы продемонстрировали хорошую скорость, благодаря Nissan и топливу G-Drive, уверен, мы сможем достойно выступить в первой гонке этого сезона."

Марк Шульжицкий: "Огромное спасибо Роману за его вклад в мою карьеру, до этого я мог только мечтать о выступлении в профессиональных гонках. Мечты сбываются! Теперь я выхожу на старт 24 часовой гонки c пилотом команды G-Drive Racing, чемпионом серии Ле-Ман, Романом Русиновым.

За три месяца меня серьезно подготовили к гонке; мы, например, занимались в специальной комнате, воздух в которой нагревался до 50-ти градусов, и я там бегал, тренировался, чтобы привыкнуть к нагрузкам, которые ждут в Дубае."

Гонка стартует в пятницу в 14:00 по московскому времени. Посмотреть прямую трансляцию и следить за результатами российских пилотов можно на официальном сайте гонки.

пресс-релиз
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости