WSR: Сергей Сироткин проведет 2013 год в составе команды ISR

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин подписал контракт с чешской командой ISR и проведет в её составе 2013 год, выступая в Мировой серии Renault. 17-летний москвич еще минувшим летом дебютировал в WSR, попробовав свои силы на московском этапе. Тогда же он говорил, что хотел бы продолжить карьеру именно в 3,5-литровой категории. Теперь эти планы воплощены в жизнь.

"Команда ISR уже не раз доказывала, что дает пилотам отличный шанс развивать свою карьеру, и я намерен наилучшим образом распорядиться такой возможностью, - заявил Сироткин. - Все произошло очень быстро. Однако, именно ради такого момента все молодые пилоты трудятся, не жалея сил. Я нацелен открывать для себя как можно больше нового, причем делать это максимально быстро".

Москвич уже работал в составе ISR на осенних тестах и произвел благоприятное впечатление на босса команды Игоря Салакварду: "У нас была возможность оценить способности Сергея на тестах, и он сразу попал в список гонщиков, с кем мы хотели бы работать в 2013-м. Несмотря на очень юный возраст, он уже имеет немалый опыт выступления на мощных машинах и добился весьма интересных результатов. Его работа на тестах произвела на команду приятное впечатление, и мы быстро договорились о сотрудничестве в будущем году".

Сергей Сироткин впервые заявил о себе в 2011-м, когда завоевал титул чемпиона в Формуле Abarth. В минувшем сезоне он стал бронзовым призером первенства Auto GP и занял пятое место в итальянской Формуле 3, выиграв в каждой из серий по две гонки.

До настоящего времени россиянина поддерживала компания Лукойл, однако официальным поставщиком топлива и масел в Мировой серии Renault является Elf, потому красно-белые логотипы, по всей видимости, исчезнут с машины Сироткина, как ранее это произошло с Даниилом Квятом.

Команда ISR по итогам минувшего сезона Мировой серии заняла четвертое место, её пилот Сэм Бёрд стал бронзовым призёром.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости