Auto GP: Пол Вархауг выиграл субботнюю гонку в Калифорнии

Финальный этап сезона участники серии Auto GP проводят на трассе Сонома близ Сан-Франциско. Исход субботней гонки был фактически предопределен уже в первых поворотах. Экс-пилот Формулы 1 Антонио Пиццония, стартовавший третьим, допустил ошибку, вылетел с трассы и врезался в обладателя поула Эдриана Куэйф-Хоббса. Обоим пришлось прекратить борьбу, еще одним пострадавшим в этом эпизоде оказался Сергей Сироткин: юный россиянин, показавший в квалификации второй результат, вынужден был резко тормозить, потому разом откатился на четвертое место.

Лидером же стал Пол Вархауг. В дальнейшем норвежец и его команда Virtuosi UK не допускали ошибок, что и стало залогом успеха. Пит-стоп все пилоты провели одновременно, пока на трассе оставалась машина безопасности, а в дальнейшем занимавший второе место Даниэль Де Йонг так и не подобрался к лидеру на дистанцию атаки. Сироткину удалось отыграть одну позицию в боксах, но в итоге он так и финишировал третьим, и теперь почти не имеет шансов опередить Вархауга в споре за вторую позицию по итогам сезона.

Еще один российский участник Auto GP, Максим Снегирев, сошел после столкновения на первых же метрах дистанции. Финальная гонка серии пройдет в Сономе в воскресенье.

Пилот Команда Время
1. П.Вархауг Virtuosi UK 35:20.704
2. Д.де Йонг Manor MP + 1.481
3. С.Сироткин Euronova + 3.062
4. С.Кампана Zele + 4.190
5. Д.Риччи MLR 71 + 12.875
6. Д.Серенелли Ombra + 24.124
7. К.Сакураи Euronova + 31.442
8. А.Спавоне Euronova + 48.695
9. П.Манн Campos + 1:00.705
10. М.ла Роза MLR71 + 1:02.979
Не классифицированы
Д.Чиприани Campos 8 кругов
М.Снегирёв Campos 0 кругов
Э.Куэйф-Хоббс Super Nova 0 кругов
А.Пиццония Zele 0 кругов
Ф.Драконе Virtuosi UK 0 кругов


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости