WSR: Ааро Вайнио выступит в Будапеште за команду RFR

Ааро Вайнио

Финн Ааро Вайнио заменит Антона Небылицкого на предстоящем в ближайшие выходные венгерском этапе Мировой серии Renault в составе команды Russia France Racing. Этот факт F1News.Ru официально подтвердил совладелец RFR Дмитрий Сапгир.

«Интерес был взаимным. Ааро – очень быстрый молодой пилот, он здорово смотрелся в GP3, лишь самую малость ему не хватило, чтобы стать призером сезона, – отметил Дмитрий. – Но на столь мощной машине ему предстоит выступать впервые в карьере, потому в Венгрии нам будет важно, прежде всего, посмотреть, как Ааро покажет себя». В настоящий момент, по словам Сапгира, речь идет лишь о выступлении на Хунгароринге. Однако по его итогам вполне могут быть приняты новые решения.

С 2011 года Вайнио выступал в GP3, где одержал одну победу и пять раз побывал на подиуме. До финального этапа нынешнего сезона он претендовал на чемпионский титул, и лишь неудачное выступление по ходу уик-энда в Монце отбросило 18-летнего пилота на четвертую строчку в генеральной классификации.

Также на Хунгароринге замена произойдёт в составе команды Lotus, где не сможет выступить Найджел Мелькер, получивший травму на недавнем этапе GP2. Кто именно сядет за руль вместо него, пока не сообщается.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости