WSR: Над Moscow Raceway звучит российский гимн

Даниил Квят получает приз от Алена Проста

Даниил Квят уверенно выиграл субботнюю гонку Формулы Renault 2.0. Стартовав вторым, он захватил лидерство, уступив его потом только на мгновенье - Квят контратаковал Стоффеля Вандорна на стартовой прямой, хотя соперник прижимал его к барьеру, и финишировал первым. Приз за первое место россиянину вручил Ален Прост.

Даниил Квят: «Я очень рад сегодняшнему результату. Гонка оказалась сложной: Стоффель Вандоорн был быстрее меня, так что мне пришлось серьёзно атаковать и очень жестко работать с тормозами. Мне удалось отстоять позицию, так что эта победа очень много для меня значит.

Завтра нас ждет не менее трудный день. Соперники очень быстры. Посмотрим, что я смогу им противопоставить. Даже если завтра не удастся одержать победу, мы остаемся в борьбе, ведь отрывы минимальны, а впереди еще много гонок.

Выступая на домашней трассе, я чувствую небольшой дополнительный прессинг. Конечно, я постараюсь побороться за победу, ведь она очень важна для меня. Подняться на подиум в домашней гонке – это очень эмоциональный момент».

Дебют новой российской трассы можно признать успешным, не все остались довольны конфигурацией, но многочисленные зрители увидели интересную борьбу, в которой победили сильнейшие.

В воскресенье на Moscow Raceway пройдёт финальный день уик-энда Мировой серии Renault...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости