Ле-Ман: Накаджима готовится к дебюту

Николя Лапьер, Алекс Вурц и Казуки Накаджима

После завершения карьеры в Формуле 1 Казуки Накаджима пропал из поля зрения международной спортивной прессы, эпизодически выступая в японских чемпионатах SuperGT и Формула Nippon. В этот уик-энд гонщик сядет за руль прототипа Toyota в «24 часах Ле-Мана» и надеется, что легендарная гонка позволит ему начать новый этап карьеры…

Казуки Накаджима: «Приятно вернуться в гонки мирового уровня, для меня особенно важно, что я буду выступать за Toyota. Эта компания поддерживала мою карьеру в Формуле 1, теперь мы начинаем новый интересный проект.

Гонки на выносливость отличаются от Формулы 1, здесь вы должны не только хорошо пилотировать, но и уметь работать на команду, ведь успех в марафонах – это командный успех. Стабильность в Ле-Мане важна больше, чем хорошее время на одном круге, подход совсем другой, но мне это нравится. К тому же, я уверен в своих напарниках, я знаю, что могу положиться на Алекса Вурца и Николя Лапьера, и многому у них научиться.

У меня нет опыта выступлений в «24 часах Ле-Мана», поэтому я не могу сказать, что полностью готов к этой гонке – я просто не знаю, к чему готовиться. Пока вы не проедете свой первый Ле-Ман, вы не можете быть готовы к этой гонке, но у меня есть некоторый опыт выступления в японской серии GT – возможно, я подготовлен несколько лучше, чем некоторые другие дебютанты.

Я испытал особые ощущения на тестах, но я много работал на симуляторе в техническом центре Toyota, где познакомился с конфигурацией трассы. Ещё многому предстоит научиться, ведь условия постоянно меняются, но я уверен – когда я освоюсь, пилотировать будет невероятно интересно – мне нравятся многие участки кольца, в частности – связка поворотов Porsche.

Близостью ограждений Ле-Ман напоминает мне Монако или другие городские трассы, но эти соревнования совсем не похожи на этапы Формулы 1 – это совсем другой мир со своей, уникальной атмосферой».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё