Роман Русинов выступит в "24 часах Ле-Мана" и серии WEC

Чемпион серии Ле-Ман Роман Русинов в сезоне 2012 года выступит в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC и марафоне «24 часа Ле-Мана» в составе команды G-Drive Racing by Signatech Nissan. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в бельгийском Спа.

Спонсором гоночной команды Signatech Nissan в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость и в марафоне «24 часа Ле-Мана» станет G-Drive, бренд топлива компании «Газпром Нефть». В этом году команда будет участвовать в гонках под названием G-Drive Racing by Signatech Nissan. G-Drive – топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть».

За последние 20 лет пилоты команды Филиппа Сино в престижных международных чемпионатах одержали 76 побед, 47 раз стартовали с поул-позиций, 472 раза поднимались на подиум и завоевали в общей сложности 15 чемпионских титулов. В этом году команда заручилась поддержкой компаний Nissan, Playstation, Dunlop, G-Drive и Groupauto. В составе одного экипажа вместе с Романом Русиновым будут выступать французские пилоты Пьерр Раг и Нельсон Паньчятичи.

Александр Крылов, директор дирекции региональных продаж компании «Газпром нефть»: «G-Drive Racing – первый международный проект «Газпром нефти», направленный на поддержку автоспорта и российских спортсменов, участвующих в известных мировых гоночных сериях. Автомобильный спорт является эффективной площадкой для продвижения премиального бренда топлива G-Drive, применение которого оказывает непосредственное влияние на мощность двигателя и разгонную динамику автомобилей. Партнерство с сильнейшими гоночными командами мирового уровня является для компании оптимальной возможностью продемонстрировать премиальность топливного бренда и свидетельствует о высоких эксплуатационных характеристиках G-Drive».

Филипп Сино, глава команды G-Drive Racing by Signatech Nissan: «Мы рады приветствовать Романа и G-Drive в команде Signatech Nissan. Уверен, что вместе мы достигнем хороших спортивных результатов и в Чемпионате Мира, и в «24 часах Ле-Мана».

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing by Signatech Nissan: «Марафон в Спа для нас – своего рода подготовительный этап перед главным стартом в «24 часах Ле-Мана». На бельгийской трассе мы соберем важную информацию и сделаем для себя нужные выводы, чтобы лучше подготовиться к июньской гонке. Как всегда в Ле-Мане большую роль будет играть стратегия – в Спа мы рассчитываем опробовать несколько вариантов: эта трасса очень требовательна к резине, однако мы постараемся сократить количество пит-стопов, сменив шины по ходу гонку лишь пять раз, а не шесть, как делают это большинство конкурентов. Уверен, мы сможем добиться хороших результатов вместе с Nissan и G-Drive. У нас сильная профессиональная команда и опытный экипаж. Мы проделали уже огромную работу, но главный вызов впереди».

пресс-служба Романа Русинова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости