Максим Снегирёв возвращается в Формулу 2

Максим Снегирёв

После окончания прошлого сезона россиянин Максим Снегирёв был не слишком доволен итогами выступлений в Формуле 2 и говорил о возможном переходе в Мировую серию Renault или Auto GP. Такой переход состоялся – 24-летний пилот провёл шесть гонок в составе команды Campos серии Auto GP, заработав 22 очка, но теперь решил вернуться.

Сегодня было объявлено о том, что Снегирёв проведёт оставшиеся гонки сезона Формулы 2 – позади только один этап, впереди ещё семь, что позволяет ставить перед собой серьёзные спортивные цели.

Максим Снегирёв: «Я рад возвращению в Формулу 2 и жду возможности сесть за руль обновлённой машины. Несмотря на то, что первый этап уже позади, с учётом прошлогоднего опыта моя цель – стабильно бороться в первой тройке и претендовать на победы».

Джонатан Палмер, руководитель серии: «Я доволен возвращением Максима. Я слежу за его карьерой ещё со времён выступлений в Формуле Palmer Audi. С тех пор он добился серьёзных успехов, о чём не раз свидетельствовали его выступления в 2011-м. Ему нужно будет адаптироваться к шинам Yokohama, но я уверен – он продолжит прогрессировать и сможет регулярно зарабатывать очки по ходу сезона».

Следующий этап серии Формула 2 пройдёт с 27 по 29 апреля в Португалии.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё