Россиянин Сергей Мокшанцев может стать пилотом NASCAR

Сергей Мокшанцев на тестах в Шарлотте

34-летний москвич Сергей Мокшанцев провел на овале в Северной Каролине тесты в серии K&N Pro и рассчитывает дебютировать в официальных соревнованиях сток-каров уже в этом году, а в следующем полноценно выступать в одном из дивизионов американской ассоциации NASCAR.

Россиянин работал в составе команды NTS Motorsports, которая представлена в ряде региональных серий гонок на овалах. Дальнейшая программа Мокшанцева предусматривает пробу сил в гонках пикапов Camping World Truck Series. «Сергей впечатлил нас не только своими способностями за рулем, но и профессиональным отношением к делу, он станет сильным гонщиком сток-каров», – заявил хозяин NTS Боб Ньюберри.

Мокшанцев начал карьеру в отечественных соревнованиях, после чего с переменным успехом выступал в Формуле Master и Формуле 3, также он стал первым представителем нашей страны в заокеанском первенстве IndyLights. Два последних года Сергей не участвовал в гонках.

Если озвученные планы сбудутся, то он станет первым россиянином в гонках NASCAR. Прежде тесты на овале уже проводил Алексей Васильев, а сейчас первые шаги в этих своеобразных соревнованиях делает другой наш спортсмен, Косьма Гузняков.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости