WSR: Компания «Газпром нефть» – партнер команды RFR

Пилоты RFR Михаил Алешин и Антон Небылицкий, её совладелец Дмитрий Сапгир и гендиректор ООО Газпромнефть – СМ Александр Трухан

Сегодня на пресс-конференции в Москве было объявлено, что компания «Газпром нефть» будет поддерживать выступления российской команды RFR в Мировой серии Renault. На бортах оранжево-черных машин Михаила Алешина и Антона Небылицкого появятся логотипы масел G-Energy. Это относительно новый бренд, который благодаря гонкам должен обрести популярность у поклонников скорости в Европе. Но планы компании куда серьезней – генеральный директор ООО «Газпромнефть – СМ» Александр Трухан назвал «желанной целью» присутствие в Формуле 1.

«Наша задача – последовательные инвестиции в технологии. Премиальные продукты компании, масло G-Energy и топливо G-Drive, уже представлены на рынке, и гонки для нас – это системный испытательный полигон. Первый этап – это использование продуктов в соревнованиях, затем мы выведем на рынок масло G-Energy Racing, предназначенное для спортивных и гоночных машин. Мы ведем собственные разработки, наша желанная цель – Формула 1, но вопрос здесь в технологической готовности», – сказал Трухан.

Также, по его словам, проект является долгосрочным, и его бюджет планируется увеличивать от сезона к сезону.

Чемпион Мировой серии Renault 2010 года Михаил Алешин считает, что с переходом на новые шасси эти соревнования сильно изменятся, но рассчитывает на успешные выступления: «Другой стала не только команда [куда пришли новые инженеры и механики], но и весь чемпионат. Для меня это новый вызов, и особенно приятно принимать его в составе российской команды. Нас ждёт интересный, насыщенный и – надеюсь – полный побед сезон».

Антон Небылицкий не слишком удачно провел прошлый сезон WSR – по словам гонщика, анализ показал, что главной тому причиной стал молодой и не слишком опытный гоночный инженер. Теперь в RFR приглашен новый специалист, который до того каждый год приводил своих пилотов к победам. В частности, в 2010-м году он работал с Даниэлем Риккардо, в 2011-м – с Кевином Корьюсом. «Также в межсезонье я много работал над собой, – признался Антон. – Не сомневаюсь, что новый сезон сложится успешнее, также мне очень приятно работать в одной команде с Михаилом».

До старта сезона у команд WSR осталось всего четыре дня тестов, первый этап пройдёт 5-6 мая на испанской трассе Моторлэнд Арагон.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости