Ушел из жизни Сергей Воробьев

Сергей Сергеевич Воробьев (1969-2012)

15 марта 2012 года из Германии пришла печальная весть. На 43-м году жизни скоропостижно скончался Сергей Воробьев – спортсмен, организатор соревнований и генеральный директор ОАО «ФормулаСочи».

Он пришел в гонки в начале минувшего десятилетия и за короткий срок завоевал авторитет и уважение. Начав с проведения состязаний по дрэг-рейсингу, Сергей уже в 2006 году возглавил Федерацию автомобильного спорта города Москвы. Именно он смог «пробить» проведение кольцевых гонок у подножия МГУ и заезды дрифтеров на Лубянской площади, сделал возможными многие другие соревнования.

Когда позволяли дела, Сергей сам садился за руль – на ледовом треке, «кольце», дрэг-стрипе. Он выполнил норматив мастера спорта, за рулем кроссового мотоцикла поднялся на склоны Эльбруса, покорив 4-километровую отметку над уровнем моря. Параллельно он работал в Центре высшего водительского мастерства, где обучал всех желающих приемам безопасного управления автомобилем, а также активно участвовал в деятельности Российской автомобильной федерации.

С 2010 года главным делом Сергея Воробьева стала подготовка к Гран При России Формулы 1 в Сочи. Он возглавил оргкомитет этого амбициозного проекта и стал генеральным директором ОАО «ФормулаСочи», находясь в постоянном контакте с представителями FOM, Германом Тильке и местными властями.

В памяти всех, кто его знал, Сергей Сергеевич Воробьев останется светлым и энергичным человеком, безраздельно преданным автомобильному спорту. Редакция F1News.Ru выражает искренние соболезнования всем его родным и близким.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости