Сэм Бёрд перешел из GP2 в Мировую серию Renault

Сэм Бёрд на молодёжных тестах Ф1 в Абу-Даби

Похоже, негласный спор, который уже не первый год ведут организаторы первенства GP2 и Мировой серии Renault, в 2012 году явно приносит победу последним. Сильным козырем WSR стала новая машина с регулируемым задним крылом, тогда как GP2 всю картину портит возросшая до нескольких миллионов Евро стоимость участия. Еще одним подтверждением этого факта стало решение британского гонщика Сэма Бёрда о переходе в Мировую серию.

25-летний пилот, выступавший в GP2 на протяжении двух последних лет и закончивший минувший чемпионат шестым в личном зачете, теперь будет защищать цвета чешской команды ISR, фактически заняв там место Даниэля Риккардо.

«Я очень рад возможности выступать за ISR в Мировой серии Renault, – сказал Бёрд. – Это отличный чемпионат, где прежде добивались успеха многие из нынешних пилотов Ф1, а в этом сезоне состав участников выглядит особенно сильным. ISR зарекомендовала себя с лучшей стороны, и мне очень хочется объединить усилия с этой командой».

На протяжении двух последних лет Бёрд привлекался к участию в молодёжных тестах Ф1 в составе команды Mercedes GP. Его напарником в 2012-м станет американец Джейк Розенцвейг.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости