WSR: Лукас Форести проведет 2012 год в составе DAMS

Лукас Форести

19-летний бразилец Лукас Форести пополнил число участников Мировой серии Renault. До 2009 года молодой пилот, карьерой которого занимается бывший гонщик Ф1 Роберто Морено, выступал в Южной Америке, после чего перебрался в Европу. На счету Форести – один подиум в GP3 и три победы в британской Ф3.

Теперь гонщик делает очередной шаг по карьерной лестнице, в 2012 году он будет выступать в WSR за команду DAMS, где его напарником станет Артур Пик. «Хочу поблагодарить [исполнительного директора DAMS] Жана-Поля Дрио за возможность выступать в составе отличной команды, – заявил Форести. – Я горжусь этим и не сомневаюсь, что наше сотрудничество окажется продуктивным.

Надеюсь, у нас будет возможность показать собственную скорость и профессионализм. Убежден, что многому смогу научиться, добьюсь заметного прогресса, и вместе с командой нам удастся покорить серьёзные вершины».

«Нашей команде за прошедшие 20 лет удалось подготовить много быстрых пилотов, 24 из них дошли до Формулы 1, – заявил Жан-Поль Дрио. – Мы рады началу сотрудничества с Лукасом и рассчитываем достичь тех же целей. Надеемся, что наши возможности позволят реализовать совместные амбиции».

Для DAMS предстоящий сезон в Мировой серии Renault будет дебютным.

На настоящий момент из 26 пилотов, которые будут выступать в этом первенстве в 2012 году, известны имена 17. В их числе двое россиян, Даниил Мове и Антон Небылицкий. Однако наша страна наверняка получит в итоге более солидное представительство в WSR, один из этапов которой в этом сезоне пройдет в Московской области.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости