WSR: Кевин Корьюс продлил контракт с Tech 1

Кевин Корьюс

Перед стартом прошлого сезона Мировой серии Renault никто не считал Кевина Корьюса серьезным соперником. 17-летний эстонец, самый юный участник первенства, и сам признавался, что планирует как минимум несколько первых этапов посвятить обучению, и лишь потом бороться за места на подиуме. Каково же было всеобщее удивление, когда Кевин выиграл две из первых пяти гонок, а по итогам всего сезона занял шестое место в общем зачете с тремя победами. Осенью он участвовал в молодежных тестах Ф1.

Неудивительно, что сейчас гонщик из Таллина воспринимается уже совершенно иначе – и заявление о том, что в 2012 году участник молодежной программы Gravity продолжит выступления в 3,5-литровой категории за команду Tech 1, делает его одним из главных фаворитов стартующего 5 мая первенства.

«Мы продолжим сотрудничество с командой, – сказал Корьюс. – Приготовления к новому сезону уже стартовали на построенном Gravity симуляторе».

«Мы пришли к решению о том, что сохраним Кевина, еще в конце 2011 года, – признался тим-менеджер Tech 1 Симон Абади. – Сейчас к нам на базу доставили новые машины. Они лучше во всех отношениях, отлично сконструированы, там замечательный углепластик.

Renault Sport заранее предоставила информацию о новом шасси, что позволило нам приступить к работе на симуляторе, но не слишком серьезно. Нужно побыстрее опробовать машину в условиях реальной трассы и сопоставить полученную информацию, чтобы избежать ошибок».

Первые тесты нового поколения машин Мировой серии Renault, оснащенных более мощным мотором и подвижным задним крылом, намечены на март. Один из этапов предстоящего чемпионата должен впервые пройти в России на трассе близ Волоколамска.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё